En la imagen, ‘Fettuccine al cartoccio con bogavante’. Tumbarello elaborará una reinvención del plato para el Pasta World Championship: ‘Reginette al cartoccio con gamba roja imperial de Sicilia’.
Andrea Tumbarello, el chef siciliano del restaurante Don Giovanni, vela armas para competir en el Pasta World Championship, el ‘Mundial de la Pasta’, organizado por la prestigiosa Academia Barilla. La cita, que tendrá lugar el 12 y 13 de junio en Parma, reúne a los especialistas más destacados en gastronomía italiana llegados de todos los rincones del mundo. Tumbarello ha sido seleccionado, por tercer año seguido, como representante de la cocina de su país en España.
“Tengo una ilusión enorme por estar en la Academia Barilla, la más importante de Italia, rodeado por algunos de los mejores compañeros del planeta”, afirma el chef siciliano, en estado de gracia tras inaugurar recientemente su último Don Giovanni en el Hotel NH Collection Constanza de Barcelona.
La ilusión y la energía de Tumbarello se han traducido en el plato ‘Reginette al cartoccio con gamba roja imperial de Sicilia’, una versión del suculento ‘Fettuccine al cartoccio con bogavante’ (en la imagen adjunta), con el que afrontará el reto de convertirse en el maestro mundial de la pasta. “Es una reinvención del papillote francés, pero con un aire más divertido y espectacular”, explica antes de viajar a Parma.
La elección del ganador, según la Academia Barilla, se hará en base a cuatro criterios: respeto por los fundamentos básicos de la gastronomía italiana, técnica, presentación y sabor. La competición se dividirá en dos fases: en la primera, el 12 de junio, todos los cocineros deberán preparar sus recetas y esperar la decisión del jurado; una vez conocida la elección, el 13 de junio, los 4 finalistas pelearán por el trofeo de Pasta World Championship.
Buon appetito!