Andrea Tumbarello, conocido como el ‘rey de la trufa’, participa en una nueva edición de las Jornadas de la trufa con Freixenet, organizadas por la marca catalana y en las que colabora Arotz, líder en la producción y comercialización de la tuber melanosporum en España.
El cocinero siciliano de Don Giovanni y Jesús Sánchez (estrella Michelin en el Cenador de Amos de Cantabria) serán los embajadores de las presentaciones que se realizarán en Aragón, Navarra y Soria, en colaboración con los mejores restaurantes de cada zona.
Aragón y Soria escucharán las explicaciones de Tumbarello sobre la trufa negra de invierno y su maridaje con los mejores cavas del Grupo Freixenet. Su primera presentación tendrá lugar el día 16 de enero, en La Gastroteca de Zaragoza a las 18 horas, donde el chef de Don Giovanni preparará una degustación de uno de sus platos con trufa negra. Después, el día 30 del mismo mes, acudirá a Soria para explicar los secretos de este apreciado hongo.
Las Jornadas de la trufa con Freixenet duran desde finales de enero hasta el comienzo de la primavera. Durante estas semanas, más de un centenar de restaurantes ofrecerán platos elaborados con trufa negra y cava Freixenet.