Amor, pasión, cariño, devoción, obsesión… Todo eso siente Andrea Tumbarello, cocinero del restaurante Don Giovanni, por la trufa. Y así quiso expresarlo ayer, 22 de enero, tras vencer en la subasta benéfica de trufa blanca organizada por el salón gastronómico Madrid Fusión. “Ha sido un gesto de amor por la trufa, por el orgullo de tenerla; es mi producto preferido, no lo hago por publicidad como la otra parte”, dijo Andrea en alusión al grupo Iberostar, con el que también se enfrentó en la subasta de trufa negra.
El chef siciliano batió todos los récords al pagar 8.600 euros por una pieza de 375 euros donada por Daniele Bera, propietario de un restaurante en Asti. El dinero recaudado irá a parar a la Fundación Luis Ganella, dedicada a ayudar a mujeres discapacitadas. Pero la trufa fue a parar a los estómagos de Andrea y sus ‘amici’, quienes ayer dieron buena cuenta de ella durante una cena en Don Giovanni.
Con su victoria en la puja de este año, Tumbarello suma ya cuatro en sendas ediciones de Madrid Fusión (2010, 2011, 2012 y 2013). Y si nadie duda de que Messi ganará su quinto Balón de Oro consecutivo, ¿alguien se imagina a Andrea sin su repóquer de trufas en la próxima edición de Madrid Fusión?