Andrea Tumbarello, el cocinero siciliano del restaurante Don Giovanni, ha sido seleccionado por cuarto año seguido para participar en el Pasta World Championship, el ‘Mundial de la Pasta’, que se celebra en Parma el 18 y 19 de junio. La cita, organizada por la prestigiosa Academia Barilla, congrega a los mayores expertos en cocina italiana de todo el mundo.
Este año, el chef de Don Giovanni ha buscado en los sabores de su infancia para preparar un plato típico de su tierra: Mezze Maniche alla Norma. Las berenjenas fritas y la ricotta curada, dos productos típicos de Sicilia, aportan personalidad y potencia a esta receta que se completa con salsa de tomate y albahaca.
Tumbarello explica que acude muy ilusionado al Pasta World Championship por poder volcar en un plato sus recuerdos infantiles. “Me acuerdo de los días en casa de mis abuelos. He elegido este plato porque lo comí muchas veces cuando era pequeño, al igual que otros como la pasta con sardinas. Es un honor poder hacerlo yo ahora en un marco como la Academia Barilla”, afirma el chef siciliano.
Para la elección del chef ganador, según la Academia Barilla, se tendrán en cuenta cuatro criterios: respeto por los fundamentos básicos de la gastronomía italiana, técnica, presentación y sabor.